Información General

36 años después, Argentina es campeón del mundo otra vez

Por: Juan Pablo Guerra

Tijuana, 18 de diciembre. – Lionel Messi se despide de los mundiales levantando la copa del mundo por primera vez en su carrera y Argentina, 36 años desde su última victoria en la copa del mundo, 36 años separados de «la mano de dios», vuelve a conocer la gloria.

El tiempo regular

En el primer tiempo el equipo argentino mantuvo el control del partido y abrió el marcador con los primeros dos goles, de Ángel Di María en el 36 y un penalti de Messi al minuto 26, con más de 10 remates hacia el arco y un dominio extenso del balón

Para el segundo tiempo el equipo francés pareció despertar del letargo que mostraron en los primeros 45 minutos y peleó con todo, logrando que Kylian Mbappé empatara el partido con un penal en el 80, además del gol del empate escasos 70 segundos después.

Los tiempos extra

En los tiempos extra cada equipo anotó otro tanto para dejar el marcador final del tiempo regular 3-3, con otro penalti para los franceses, con el cual Mbappé se convirtió en el segundo jugador en la historia de copas del mundo en conseguir un Hat-Trick (anotar tres goles en un mismo partido), pues el primero ocurrió en Inglaterra 1966, cuando Geoff Hurst aseguró la victoria y la copa del mundo para el equipo inglés, que se disputan la final contra Alemania, pero con el gol de penalti, Mbappé se vuelve en el mayor goleador en finales.

Los penales

En la ronda de penales, los argentinos anotaron en todas sus oportunidades, mientras que los franceses fallaron en dos ocasiones, con Emiliano «Dibu» Martínez anotando el penal que cerró la final.