México

Ante amplia afición, Chivas vence 2-1 a Atlas en la Liga Mx Femenil

Por: Redacción

Jalisco, 5 de marzo.-Ante más de 22 mil aficionados en el estadio Akron, Chivas vino de atrás para imponerse por 2-1 ante Atlas en el clásico tapatío de la Liga Mx Femenil. El Guadalajara se ubicó en el segundo puesto con 22 unidades y mantuvo el invicto, mientras las rojinegras se quedaron en el octavo peldaño.

El dominio de Chivas fue notorio en el inicio del encuentro, pero también fueron presa de fallas en la definición. Joseline Montoya se perdió de un golazo al mandar un potente disparo que pegó en el travesaño.

Con menos posesión en el juego pero con mejor definición, Atlas fue el primero en alcanzar la meta. María Fernanda Pérez (38) cazó el esférico tras una serie de rebotes dentro del área para simplemente empujarlo a las redes ante la arquera Blanca Félix, quien reaccionó de manera entorpecida pese a que el balón pasó enfrente de ella.

Pero las Chivas no entregarían fácilmente el juego y menos ante su afición, así que reaccionaron apenas cinco minutos después. Carolina Jaramillo cedió el esférico a Gabriela Valenzuela, quien desde el costado izquierdo envió un riflazo para conseguir el empate.

Adriana Iturbide también sacudió las redes poco antes del descanso, pero en una decisión rigorista el silbante Marco Claudio Rodríguez señaló fuera de lugar.

Chivas insistió en la ofensiva y al inicio del complemento dio la voltereta. Valenzuela envió un centro preciso y Adriana Iturbide sentenció a quemarropa para desatar el festejo en las gradas.

Tigres golea a León

En el estadio el Volcán, Tigres regresó al triunfo después de dos jornadas al golear por 4-1 a un León que acumuló siete partidos sin ganar de manera consecutiva. Las regiomontanas retornaron a los primeros cuatro lugares con 18 unidades, mientras las esmeraldas sólo tienen cuatro puntos.

Belén Cruz abrió el marcador a los siete minutos con remate de cabeza, mientras que Mia Fishel no falló como goleadora al aumentar la cuenta con un disparo dentro del área al minuto 22.

Maricarmen Reyes asestó el tercer tanto al 58 con otro cabezazo. Las esmeraldas lograron descontar al 65 con un disparo de Briana Elizabeth Woodall dentro del área, pero la estadunidense Riley Grace Mattingly (90+1) anotó su primer tanto en la Liga Mx para cerrar la cuenta a favor de las locales.

En tanto, Tijuana y San Luis terminaron con un empate sin goles en el estadio Alfonso Lastras. El resultado le permitió a Xolos escalar al séptimo peldaño con 12 unidades, mientras las potosinas siguen en el décimo lugar.