Información General

Uruguay golea 3-0 a México en amistoso

Por: Redacción La Jornada

Arizona, 3 de junio de 2022.- La selección mexicana, inoperante en la mayor parte del encuentro, fue goleada 3-0 por Uruguay, ayer en un amistoso efectuado en el estadio de la Universidad de Phoenix, en Glendale, Arizona.

Con esta derrota en su gira de preparación rumbo al próximo Mundial de Qatar, el conjunto tricolor, dirigido por Gerardo Tata Martino, cortó su racha invicta en este año, en el que acumulaba ocho partidos sin perder.

Matías Vecino, al minuto 35, y Edinson Cavani, al 46 y 54, anotaron los goles para el triunfo charrúa, comandado por el ex entrenador del Pachuca Diego Alonso.

Al minuto 13, los sudamericanos generaron su primera llegada de peligro. Luego de un desborde de Facundo Pellistri por la derecha, Vecino conectó el balón en el área y remató al arco, aunque su disparo fue rechazado por Jesús Angulo; sin embargo, la pelota quedó al alcance de Federico Valverde, quien estrelló su tiro en el poste izquierdo.

Fue hasta el minuto 35 cuando Uruguay anotó. Tras un tiro de esquina, Cavani conectó con un testarazo, pero el portero mexicano Alfredo Talavera desvió el esférico y éste terminó siendo impactado por Vecino para el 1-0.

Raúl Jiménez y Jesús Tecatito Corona tuvieron las oportunidades más claras de gol para México al final del primer tiempo; sin embargo, sus disparos carecieron de contundencia y no lograron invadir el arco de la Celeste.

A pocos segundos del inicio del complemento, Cavani recibió en el corazón del área un pase de Pellistri desde la derecha y sin dudarlo remató para firmar el 2-0.

La tercera estocada para el Tri llegó al 54, cuando Damián Suárez envió un servicio al centro a Cavani que éste no desperdició para poner el 3-0 definitivo.

Ambas selecciones continuarán este domingo con su gira de preparación. Uruguay enfrentará a Estados Unidos en el Children’s Mercy Park, en Kansas City, mientras México jugará contra Ecuador en el estadio Soldier Field de Chicago.